当前位置: 首页 » 市社科联 » 正文

山东政法学院社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开

时间: 2017年11月01日 15:54  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  2017年10月31日,山东政法学院社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开。山东省社科联党组书记、副主席林建宁,山东政法学院党委书记李玉福、院长吕涛出席会议;学院党委副书记徐文谋主持会议。

  林建宁和吕涛共同为“山东政法学院社会科学界联合会”揭牌。
  林建宁在讲话中对山东政法学院社科联的成立表示祝贺。他指出,山东政法学院社科联成立是全省社科联组织建设的一件大事,也是全省社科界的一件盛事。他强调,哲学社会科学之于自然科学是“魂”,是方向;是“根”,是源头;是“水”,是粘合剂。成立高校社科联,是中国特色社会主义新时代加强社科工作的重大实践创新和制度创新,是学校优化学术资源配置、加强学科建设、推动理论创新、提升学术水平、强化人才队伍的重要工作之一。他要求,学校社科联要以学习贯彻党的十九大精神为统领,以习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神为指针,根据省委部署,充分发挥桥梁、纽带作用,团结联系社科工作者繁荣发展社会科学事业;要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,开展重大理论和现实问题研究;要把握新时代的形势任务要求,大力加强社科联自身建设;要积极推动学校社科事业繁荣发展,为加快建设社科强省、更好服务经济文化强省建设作出新的更大贡献,为决胜全面建成小康社会、完成“两步走”的宏伟目标、实现中华民族的伟大复兴贡献力量。
  李玉福就如何做好学校社科联工作提出要求。他指出,社科联首先要解决“为什么”的问题。成立学校社科联,是校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学校哲学社会科学研究工作的重要举措,目的是团结学校广大社科工作者在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,积极开展社科研究,积极服务学校立德树人的根本任务,为创建特色鲜明、省内一流的政法类应用型大学奠定基础。其次,要解决“干什么”的问题。要着力将学校社科联打造成校党委团结广大社科工作者的联系平台,成为推动学校社科研究工作繁荣发展的工作平台,成为服务学校立德树人和学科建设的学术平台。第三,要解决“怎么干”的问题。政治上要提高政治站位,牢牢掌握哲学社会科学的话语权、主导权,学术上要弘扬“严谨求真、务实创新”的学术精神,繁荣学校哲学社会科学研究,工作中要坚持“主动服务、规范高效”的理念,充分发挥社会科学育人功能,为学校立德树人奠定坚实的学术基础。
  会议通过《山东政法学院社会科学界联合会章程》,选举产生山东政法学院社会科学界联合会第一届委员会,召开了山东政法学院社会科学界联合会第一届委员会会议,选举通过了山东政法学院社会科学界联合会主席团成员。亓宗宝当选山东政法学院社会科学界联合会主席,化涛、张玉成、林爽、杨敏、毕文娟、曲伶俐、董守海、蒋海升等当选为副主席,杨敏当选为秘书长(兼)。
  山东政法学院社会科学界联合会150余名代表参加会议。


下一条:曲阜师范大学社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com