当前位置: 首页 » 市社科联 » 正文

德州学院社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会召开

时间: 2017年11月21日 16:26  作者: 组联部 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  11月16日,德州学院社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会在德州学院厚德楼召开。省社科联党组副书记、副主席周忠高出席大会并讲话,德州市社科联副主席刘小文、德州学院党委书记刘文烈出席并致辞,德州学院党委委员、副校长迟沂军出席。大会由德州学院党委委员、副校长李永平主持。
  会上,宣读了省社科联《关于同意德州学院社会科学界联合会为山东省社会科学界联合会团体会员的批复》,周忠高和刘文烈共同为“德州学院社会科学界联合会”揭牌。

周忠高和刘文烈为“德州学院社会科学界联合会”揭牌

  周忠高代表省社科联向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,德州学院社科联的成立,对于进一步推动学校人文学科建设与发展将产生积极长久的影响,并就如何充分发挥高校社科联的作用提了四点建议和要求:一是要强化宗旨意识,发挥理论先导作用;二是要明确服务方向,助推经济社会全面发展;三是要完善组织功能,构建和谐社科工作者之家;四是要提升自身素质,打造优秀科研人才团队。他强调,繁荣发展社会科学,使命光荣、责任重大。希望大家以德州学院社科联的成立为契机,进一步增强历史使命感和社会责任感,瞄准学院和社会需要解决的问题,结合自身专业特长,积极为学院和社会发展服务,为推动全省社会科学繁荣和经济社会发展做出新的更大贡献。
  刘文烈代表学校对各位领导、来宾的到来表示热烈的欢迎。他强调,学校成立社会科学界联合会,有助于准确把握社科工作的发展方向,繁荣和促进学术交流,普及社科知识,提供社科咨询服务;有助于专家学者开展跨学科协同攻关,推动学科交叉融合,探寻合作机会。希望第一届理事会能够及时掌握人文社科的发展新动态,加强高校间的协同创新与合作,创造性地开展工作,为人文社科领域的专家学者构建良好的合作发展平台。学校也将全力支持社科联的各项工作,为社科联开创工作新局面创造条件。
  刘小文代表市社科联,对德州学院社科联的成立表示热烈祝贺。他表示,高校社科联是党和政府联系广大社会科学工作者的桥梁和纽带,希望德州学院社科联抓住当前机遇,发挥好“思想库”、“智囊团”作用,进一步繁荣学院社会科学事业,服务德州市经济社会发展,使德州学院社科联成为人才培养、学科建设、服务德州经济社会发展的新平台。
  会议审议并通过了《德州学院社会科学界联合会章程》(草案)、《德州学院社会科学界联合会选举办法》(草案)和德州学院社会科学界联合会第一届理事会人选。在随后召开的德州学院社会科学界联合会第一届理事会会议上,选举产生了本届理事会常务理事和主席、副主席、秘书长。校党委副书记王金利当选为主席,迟沂军、李永平当选为副主席,社科处处长高国武当选为秘书长。
  学校有关部门、院(部)负责人及代表和特邀嘉宾共140余人参加了成立大会。


下一条:山东政法学院社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com