当前位置: 首页 » 社科要闻 » 正文

山东省企业法律风险研究会换届大会暨“一带一路”企业走出去法律风险防范专题座谈会在济南召开

时间: 2017年12月21日 16:20  作者: 山东省企业法律风险研究会 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  11月19日上午,山东省企业法律风险研究会换届大会暨“一带一路”企业走出去法律风险防范专题座谈会在济南舜耕山庄召开,省社科联副主席、党组成员孙淑娜出席会议并讲话,省政府、省法院系统,山东大学法学院,山东政法学院等机构法学专家受邀参加会议。山东省企业法律风险研究会第一届会员和拟增补会员参加了本次会议。
  孙淑娜首先对会议的召开表示热烈的祝贺,并对第一届理事会所做的工作表示肯定。她指出,研究会是专业的法律风险人才集结地,开展了中国企业法律风险管理体系的建设,成绩斐然,希望研究会一定要办成高端的学术平台、解决实际问题的平台、科研成果倍出的平台,成为推动我省企业法律风险研究发展的重要力量,并希望新一届理事会严格遵守省社科联社团管理制度开展工作,激发自身活力,实现研究会健康有序发展。
  大会审议通过了第一届理事会的工作报告、财务报告等,表决通过了修改后的研究会章程,选举产生了第二届理事会,袁仲雪当选为会长,苏波、王学键当选为副会长,聘任赵萃萃为秘书长。
  新任会长袁仲雪代表研究会第二届理事会向大家做了发展规划报告及未来发展目标,表示在新一届理事会任期内,研究会将继续秉承踏实做事的传统,本着专业务实的原则深耕专业,增强科研能力,提高服务质量,逐步打造企业法律风险理论和实证研究的最高平台,真正实现“研究风险,服务企业,创造价值”的目标。
  换届大会结束后举办了以“一带一路”企业走出去法律风险防范为主题的座谈会。
  座谈会期间,国家橡胶与轮胎工程技术研究中心常务副主任、软控股份有限公司董事长袁仲雪,国家橡胶与轮胎工程技术研究中心办公室主任、赛轮金宇集团越南有限公司行政总监曹国强,山东大学法学院院长沈伟,就“一带一路”企业走出去法律风险防范做了专题报告,参会领导及专家做了精彩发言和点评。
  省社科联社团部有关同志参加了会议。

上一条:全省社科界学习贯彻党的十九大精神培训班暨社科联工作研讨会举办
下一条:省委常委、宣传部部长王清宪到省社科联调研

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com