当前位置: 首页 » 社科要闻 » 正文

省社科联七届二次全委会召开

时间: 2017年12月21日 17:24  作者: 文/赵晓霞 图/刘坚 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  12月20日,山东省社会科学界联合会第七届委员会第二次全体会议在济南召开。会议选举省委常委、宣传部部长王清宪为省社科联第七届委员会主席,选举省社科联党组书记刘致福为省社科联第七届委员会副主席(列副主席第一位)。王清宪出席会议并讲话。省委宣传部副部长徐向红主持会议。

  王清宪出席会议并讲话

  王清宪指出,建好建强社科队伍、巩固筑牢社科阵地,加快社科强省建设步伐,任务艰巨,责任重大。全省社科工作者要切实增强“四个意识”,深化“四个认同”,提高政治站位,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定“四个自信”,确保全省社会科学事业始终沿着正确方向前进。要围绕“四个讲清楚”,构建工作合力、推出重大成果、发挥平台优势、融入日常生活,大力弘扬中华优秀传统文化特别是齐鲁优秀文化。要把握“四个节点”,加强统筹谋划、融入中心工作、把握时度效,持续不断掀起重大主题理论研究和宣传强势,加强理论和舆论的融通融合,发挥理论武装群众、引导舆论的作用。要抓好“四个着力”,加强理论研究、社科普及、人才队伍和组织建设,充分发挥社科联组织在学习型社会建设中的重要作用,推动社科强省建设在新时代迈出更大发展步伐。

  惠新安宣读省委关于省社科联主席团人事调整文件

  徐向红主持会议

  省委组织部常务副部长惠新安宣读了省委关于省社科联主席团人事调整文件,并介绍拟任主席、副主席人员情况。

  刘致福通报省社科联七届一次全委会以来的主要工作

  省社科联党组书记、副主席刘致福通报了省社科联七届一次全委会以来的主要工作。报告指出,省社科联七届一次全委会以来,全省社科界认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,按照省社科界第七次代表大会确定的工作思路,开拓创新、埋头苦干,推动社科强省建设迈出坚实步伐。全省学术研究水平稳步提升,社科普及工作更富成效,学科和人才建设长足发展,社科平台建设亮点频出,社科联系统自身建设取得扎实进展。下一步,将自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化党的十九大精神的学习宣传贯彻,着力在推出社科精品力作、提升公众人文社科素养、构筑现代化社科平台、推进社科联组织体系建设、抓好社科智库建设、培养优秀人才等方面下功夫,努力开创社科强省新局面,为加快经济文化强省建设作出新的贡献。

  会议现场

  省社科联第七届委员会委员出席会议。

上一条:开启新征程 谱写新史诗——以习近平同志为核心的党中央引领中国特色社会主义进入新时代
下一条:全省社科界学习贯彻党的十九大精神培训班暨社科联工作研讨会举办

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com