当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文

山东省鼓励社会组织走出去培训研讨会在济南召开

时间: 2018年02月08日 14:22  作者: 刘磊 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

 

  2月1日,由省外办与省社科联联合举办的“山东省鼓励社会组织走出去培训研讨班”在济南召开,省社科联党组书记、副主席刘致福出席会议并致辞,省外办副主任、党组成员陈白薇主持会议。

  刘致福梳理了省社科联近年来的对外交流工作情况及取得的成果,介绍了社科类社会组织走出去面临的困惑和瓶颈,并强调省社科联将一如既往地为社科类社会组织对外交流工作提供平台,为齐鲁优秀传统文化的宣传交流工作做出新的贡献。

  刘致福指出,近年来,省社科联高度重视对外交流工作,积极发挥自身优势,以提升我省社会科学研究实力和齐鲁文化在世界上的影响力为着力点,努力拓展对外交流渠道,不断深化国际文化交流与合作,积极推动齐鲁文化走出去,唱响社科声音,讲好中国故事,开展了一系列丰富多彩的对外交流活动,受到了社会各界的广泛好评。

  据了解,在做好自身对外交流工作的基础上,省社科联积极鼓励社会组织参与对外交流活动,并积极为他们搭建平台。山东国际孙子文化研究交流中心积极与美国、新加坡、日本等国家举办孙子文化交流活动,扩大了齐鲁优秀兵学文化在国际上的传播力和影响力;省书画学会与韩国等国家开展了中韩书画交流活动,得到了广大受众的好评;山东大鲁文化艺术研究发展中心积极与瑞士等欧洲国家开展剪纸艺术交流活动,受到了瑞典官方和民间的一致认可。

  省社科联还以山东省人文社会科学课题为平台,立项了《山东参与“一带一路”路径研究》《“一带一路”战略下山东“走出去”企业税收风险与防控研究》等一系列重大重点课题,努力为山东省参与“一带一路”建设进一步深化走出去战略提供理论服务和智力支持。

  省直有关部门、省级有关社会组织以及各地市外侨办有关人员与会。

 

上一条:全省社科类社会组织工作会议在济南召开
下一条:山东老区建设促进会召开第三届会员代表大会

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com