当前位置: 首页 » 社科要闻 » 正文

省社科联召开“大学习、大调研、大改进”工作推进会

时间: 2018年04月09日 13:26  作者: 机关党委 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

 

  4月8日,省社科联召开“大学习、大调研、大改进”推进会,听取相关工作进展情况汇报,安排部署下一步工作任务。省社科联党组书记、副主席刘致福出席会议并讲话;党组副书记、副主席周忠高作点评;党组成员、副主席张宏明、孙淑娜,二级巡视员张伟红,秘书长徐青出席会议;副处级以上党员领导干部参加会议。

  刘致福在讲话中指出,省委部署开展“大学习、大调研、大改进”,对进一步统一思想、明确目标、形成合力,动员全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动山东实现创新发展、持续发展、领先发展具有重要意义。

  刘致福要求,各部室单位要按照省委部署和方案要求,进一步明确学习内容、细化学习安排、抓好专题讨论,推动学习取得实效,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要强化问题导向,紧密结合业务工作,在“实”字上做好文章,形成一批有价值的调研成果,不断提高调研的针对性和实效性;要坚持落点在改、目标在进,着重围绕调研中查摆出的问题,明确努力方向、制定整改举措、狠抓整改落实,推动各项工作实现新提升。他强调,要加强对“大学习、大调研、大改进”的组织领导,发挥领导干部示范带头作用,加大督查整改力度,强化整体氛围营造,为开展“大学习、大调研、大改进”提供坚强保障。

  周忠高在点评中对“大学习、大调研、大改进”开展情况给予肯定,并分析了存在的问题。他要求,各部室单位要切实抓好个人自学和集体学习,做到处处留痕、事事可查;紧密结合业务开展,采取多种形式深入开展调研;尽快研究制定问题清单和整改举措,扎实推进改进提升工作。

  会上,省社科联“大学习、大调研、大改进”领导小组办公室和各部室单位分别汇报了“大学习、大调研、大改进”进展情况。

 


下一条:关于申报2018年度山东省人文社会科学课题的通知

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com