当前位置: 首页 » 社科普及 » 齐鲁大讲坛 » 正文

第155期齐鲁大讲坛预告:管清友——新时代 新经济 新动能

时间: 2018年04月18日 15:25  作者: 科普部 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

 

  4月21日(周六)下午2:00,如是金融研究院首席经济学家管清友将做客齐鲁大讲坛,主讲“新时代 新经济 新动能”,地点为山东大学中心校区明德楼A座二层报告厅。

嘉宾简介:

  管清友,如是金融研究院首席经济学家,民生证券原副总裁、研究院院长。2017年创办独立的第三方投资研究机构——如是金融研究院,并担任院长,旨在打造一个共享精品研究平台。担任多家机构和政府的金融顾问或首席经济学家。毕业于中国社会科学院研究生院,获经济学博士学位,清华大学博士后。曾任清华大学国情研究中心(现为国情研究院)能源与气候变化项目主任、中国海洋石油总公司宏观处处长、调研处处长。

  目前还兼任中国经济体制改革研究会高级研究员、财政部财政改革发展智库特约专家、财政部发改委ppp专家库双库专家、国家发改委PPP专家委员会委员、国家发改委城市与小城镇中心学术委员、工信部工业经济运行专家咨询委员会委员。新供给经济学50人论坛成员、中国人民大学国际货币研究所(IMI)学术委员。清华大学经济管理学院、中国人民大学汉青研究院研究生合作指导教师,中国泛海集团博士后工作站合作导师。

  2016年7月8日,作为与会最年轻的经济学家参加了习近平总书记主持召开的经济形势专家座谈会。

温馨提示: 

  齐鲁大讲坛由省社科联、山东大学、齐鲁晚报、山东博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨。大讲坛坚持公益性原则,向社会免费开放。听众可于大讲坛举办当天在山东大学中心校区明德楼A座二层报告厅门口领取入场券。

 


下一条:第154期齐鲁大讲坛预告:李迅雷——贸易纷争下的中国经济走势与投资机会

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com