当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文

山东省保险学会举办“科普周”活动

时间: 2018年05月23日 14:37  作者: (山东省保险学会供稿) 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

 

  5月15日,山东省保险学会在烟台东方海天大酒店举办“山东省第十五届社会科学普及周”活动——齐鲁保险大讲堂(烟台威海专场)。

  山东省保险学会秘书长蔡卫东、北京华泰保险公估有限公司副总经理陈雨、烟台市保险行业协会秘书长隋涛等出席。烟威地区财产险公司两核部门人员、人身险公司营销业务推动及管理人员等300余人参加了讲座。讲座由省保险学会副秘书长王磊主持。

  烟台市保险协会隋涛秘书长介绍了烟威地区保险行业的基本情况,要求各公司参会人员借此次培训的东风,提高自身能力,更好地适应新时代保险发展的需要,为烟威保险业做大做强贡献自己的力量。

  省保险学会秘书长蔡卫东指出,省保险学会选择在“山东省第十五届社会科学普及周”之际举办大讲堂,目的是解读热点难点问题,科学普及保险知识,提升技术能力水平,树立行业形象。他要求,培训人员把握好学习机会,提升思想认识,提高能力素质。

  本次讲座分为财产险和人身险两场。华泰公估副总经理陈雨受邀为财产险专场授课,他以典型案例为依托,就企财险的承保、理赔向与会人员进行了专题宣讲。华泰公估青岛分公司非水险条线经理张磊就城市轨道交通工程险实务对与会人员进行了专题培训。人身险专场上,太平洋寿险济南中心支公司总经理李森以《寿险转型时期营销团队的经营与管理》为题,讲解了当前寿险营销团队的经营与管理技巧;太平洋寿险烟台中心支公司副总经理李成作题为《机构常态业务推动模式的转型》的报告。

  齐鲁保险大讲堂是由山东省保险学会创设,是在新时代和新形势下加强保险宣传,科普保险知识,提高保险服务水平的新方法、新途径。齐鲁保险大讲堂除在济南主场举办讲座外,还会在全省各地市设立专场讲座,扩大保险大讲堂的影响力和覆盖面。

 

上一条:省历史学会第九次会员代表大会暨换届大会在济南召开
下一条:山东省财政学会召开第八届会员代表大会

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com