当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团党建 » 正文

省老区经济文化建设促进会举办《书情画意献给党》名人名家书画展

时间: 2011年07月08日 16:27  作者: 吕汝凯 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

省老区经济文化建设促进会举办

《书情画意献给党》名人名家书画展

  为热烈庆祝中国共产党成立90周年,6月23日,省文化厅、省老区经济文化建设促进会、山东舜源书画院主办,山东博物馆等单位承办举办的《书情画意献给党》名人名家书画展在山东博物馆新馆举行。省委原书记、老红军苏毅然,省委常委、宣传部部长、省社科联主席孙守刚,省委常委、省军区政委南兵军,济南军区空军政委刘绍亮以及40多位将军和省里的老同志出席开展仪式, 来自山东社会各界人士近500人参加了开展仪式。
  开展仪式由山东老区建设促进会执行会长何法祥主持 ,省老区建设促进会会长王裕晏致辞,孙守刚部长讲话。
  孙守刚同志在讲话中强调,我们党90年的历史,是一部带领人民战胜艰难险阻、谋求人民幸福的奋斗史,是一部开辟正确发展道路、实现民族复兴的发展史,也是一部生动的教科书。党的光辉历史和丰功伟绩充分证明,没有共产党就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴。隆重纪念建党90周年,对于巩固共同思想基础,鼓舞全省干部群众积极投身经济文化强省建设,在新的起点上实现富民强省新跨越,具有十分重要的意义。
  孙守刚部长高度赞扬革命老区的历史贡献和山东老区建设促进会的工作。他指出,山东是革命老区,红色文化波澜壮阔,无数革命先辈为了党和人民的事业,出生入死、浴血奋战,艰苦奋斗、甘于奉献,建立了不朽功勋。山东老区促进会自成立以来,一直致力于老区的建设和发展,大力弘扬革命传统和老区精神,积极为山东经济社会发展贡献力量,充分体现了老领导、老前辈们的革命情怀和高尚品格,值得我们认真学习。
  本次展出作品200多幅,参展作品范围广泛,荟萃了老领导、老将军和艺术家们的精品力作,格调高雅、内容丰富,抒发了对党、对祖国、对山东这片热土的无限热爱,用艺术的形式,为庆祝建党90周年献上了一份沉甸甸的厚礼。
  为纪念中国共产党成立90周年,山东老区建设促进会除举办书画展外,还编写出版了《山东革命老区简史》,完成省级研究课题《依靠科技进步促进老区加快发展的研究》。同时,联合海澜天韵集团向临沂、枣庄、济宁、菏泽、聊城等五个市革命老区学校捐赠价值500万元的图书。《书情画意献给党》和《山东革命老区巾帼群英谱》两本书画册也将于近期出版 。

上一条:山东国际孙子兵法研究交流中心提出加强党支部五个建设的意见
下一条:纪念中国共产党建党90周年暨革命战争与孙子兵法座谈会召开

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com