当前位置: 首页 » 课题管理 » 人文课题 » 正文

省社科联2011年度科研课题评审会议召开

时间: 2011年07月23日 11:34  作者: 文\姚武太 摄影\曹佃勋 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

7月20日,省社科联2011年度科研课题评审会议在齐鲁文化会馆召开。省委宣传部副部长黄泽存,省社科联党组书记、副主席刘德龙,省社科联党组成员、副主席周忠高及省直有关部门负责同志、科研院所、高校、社团的专家13人出席会议。会议由省社科联党组成员、副主席李海萍主持。
  省委宣传部副部长黄泽存在讲话中指出,省社科联科研课题是省社科规划课题的重要补充,申报课题体现了联系山东实际,加强理论与实践对策研究相结合的特点。评审工作要本着对作者负责的态度,客观公正地评选导向性好、对策性强、研究方法新的课题,使立项课题切实发挥对我省经济社会各项事业发展的借鉴作用。同时要切实做好课题管理工作,提高课题的整体水平。
  省社科联党组书记、副主席刘德龙通报了课题受理等情况,并对评审工作提出了具体要求。2011年共接受申报课题212项。其中院校(含职业技术学院)申报120项、市地(高校)社科联申报23项,省社科联所属社团申报69项。经过省社科联学术委员会初评,有104项课题进入评审会议。经过评审专家认真讨论,无记名投票选出立项课题80项,其中经费资助40项,经费自筹40项。
  省社科联科研课题管理办公室即日将发布课题公示,接受社会监督。如无异议,立项课题将转入申报三级提纲、专家评阅、课题辅导培训等管理环节。

评审会议会场

上一条:2011年度省社科联科研课题立项公示
下一条:关于申报2011年度省社科联科研课题的通知

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com