当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团党建 » 正文
社团党建

    省孝老爱亲文化研究中心党支部书记王君峰参加全国社会组织党组织书记示范培训班

    时间: 2012年05月08日 12:44  作者: 姚武太 王君峰 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      5月2日至6日, 由中共中央组织部,国家民政部主办的全国社会组织党组织书记示范培训班在京开班,中央组织部部务委员兼组织二局局长陈向群,民政部党组成员、副部长姜力出席开班式并作重要讲话。省社科联社会组织党委委员、省孝老爱亲文化研究中心党支部书记王君峰同志作为山东省社会组织党组织书记代表参加了示范培训班。
      陈向群同志在讲话中指出,要从战略和全局的高度,充分认识加强社会组织这个新兴领域党建工作的重大意义。各级党组织书记要认真贯彻中央精神,紧密结合实际,积极探索创新,不断提高社会组织党建工作水平。社会组织党建工作搞得好不好,关键在于党组织书记能否履职尽责,发挥作用。社会组织各级党组织书记责任重大,在宣传贯彻党的路线方针政策上首当其责,在促进事业健康发展上义不容辞,在团结凝聚职工群众上责任如山,在维护各方合法权益上任重道远,在引领先进文化上守土有责,在加强党组织自身建设上责无旁贷。
      陈向群同志要求,社会组织党组织书记,要热爱党建工作,增强政治意识、责任意识、奉献意识、实干意识;要提高综合素质,学政治、学党务、学业务、学知识;要加强沟通协调,凝聚党员职工的力量;要勇于探索创新,破解“六个难题”,即功能定位问题、领导体制问题、扩大覆盖问题、党员管理问题、活动方式问题、基础保障问题;要讲究工作方法,总结提炼社会组织党组织的工作法。
      姜力同志要求,认真学习领会并切实贯彻落实李源潮同志、陈向群同志在基层党组织书记示范培训班上的讲话精神,当好基层科学发展、和谐稳定的带头人。姜力同志强调,要从成效、变化、使命三个方面来看待社会组织党建工作,切实增强做好社会组织党建工作的荣誉感、责任感和使命感。做好社会组织党建工作必须用心办、用脑办、用力办,其中用心是根本,用脑是关键,用力是保证。要从本期培训班开始做起,从当下做起,努力做一名学习型、创新型、引领型、开拓型、实干型书记;要努力把本期培训班办成培训水平示范班、优良学风示范班、党建火种示范班;要上下齐心,携起手来,再创社会组织党建工作新佳绩,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

    中组部部务委员兼组织二局局长陈向群出席开班式并讲话

    开班式会场

    上一条:省社科联机关及业务主管社团党支部书记培训班召开
    下一条:创先争优,我为单位做出新贡献——山东管理科学研究院积极开展“我为单位做出新贡献活动”

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com