当前位置: 首页 » 学术动态 » 学术活动 » 正文
学术活动

    省领导对山东社科论坛成果作出新批示

    时间: 2012年06月21日 16:13  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      山东社科论坛自2010年创建以来,认真贯彻落实省委省政府精神,创新工作机制,整合社科资源,凝聚学术力量,紧紧围绕经济社会发展中的重大理论和实践问题、省委省政府的中心工作和人民群众关心的社会热点难点问题,开展联合攻关研究,有效地将深化学术研讨和推动学科建设结合起来,将提升学术水平和培养理论骨干结合起来,将营造浓厚学术氛围和服务经济社会发展实际结合起来,推出了一大批高水平、影响大、具有较强理论创新意义和实际应用价值的的学术成果,有力地推动了学术研究和学科建设,服务了山东经济文化强省建设。
      以《山东社科成果专报》为载体,遴选具有创新性、针对性、实效性的山东社科论坛优秀成果,在第一时间内专报省领导,有效地发挥了社会科学服务经济文化强省建设的思想库和智囊团作用。省委书记姜异康,省长姜大明,省委副书记王军民,省委常委、宣传部长孙守刚等省领导,对山东社科论坛及其成果分别作出重要批示,明确提出要办好山东社科论坛。2012年以来,在以往省领导作出30多次批示的基础上,姜异康、姜大明、王军民、孙守刚、张建国、焉荣竹等省领导又作出10次批示。
      孙守刚连续对呈报的《山东社科成果专报》作出批示。他在2012年第1期《山东社科成果专报》中,对山东大学马克思主义学院副院长徐艳玲教授关于宣传普及马克思主义的研究给予了高度评价,批示:“徐艳玲教授文章观点鲜明,逻辑严谨,说理清晰,落点实在,对做好马克思主义宣传普及工作有很好的借鉴指导意义。”在第2期《山东社科成果专报》中,对省委党校研究生处副处长谭泓撰写的 “探索劳动关系和谐发展新路径--高密市构建和谐劳动关系的调研与思考”一文作出批示:“调研报告资料翔实,思考深刻,观点鲜明,读后很受启发,对研究和推动新型劳动关系建设有重要参考借鉴意义,请省企业思想政治工作研究会组成单位领导同志参阅。”在第3期《山东社科成果专报》中,孙守刚在“弘扬人文关怀理念推动社会主义文化大发展大繁荣--山东社科论坛‘人文关怀与推动文化大发展大繁荣’学术研讨会综述”上批示:“这次研讨会成果丰富,对于科学认识和把握文化建设中的一些重大理论和实际问题,推动文化强省建设具有很好的参考和指导作用,可选取一些重要成果在相应报刊编发。”
      今后,山东社科论坛将进一步总结经验,创新思路方法,汇聚思想智慧,推动学术繁荣,服务科学发展,努力将山东社科论坛打造成为全省乃至全国品牌性、标志性、权威性的重要思想文化交流阵地。

    上一条:关于召开2012年山东社科论坛“转变经济发展方式与经济文化强省建设”学术研讨会的征文通知
    下一条:山东社科论坛——学习省第十次党代会精神暨体制改革与社会管理学术研讨会召开

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com