山东省社会科学信息综合服务平台项目通过验收-山东省社会科学界联合会
当前位置: 首页 » 阵地建设 » 信息平台建设 » 正文
信息平台建设

    山东省社会科学信息综合服务平台项目通过验收

    时间: 2012年11月16日 17:04  作者: 文/贾斌昌 图/曹佃勋 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      11月13日,省经信委组织有关专家,对山东省社会科学信息综合服务平台专项资金项目进行验收。省社科联秘书长孙淑娜牵头文秘中心、财务室有关人员参加专家评审会议。
      山东省信息化专项资金项目“山东省社会科学信息综合服务平台”(项目编号:SDGP2010-371)主要包括软件和硬件两个部分。软件部分共分为三个系统:内部协同办公平台系统,政务网站门户系统,社会科学成果网上评奖申报、展示监督系统及社会科学优秀成果评选专家库系统。硬件部分主要包括服务器、有关安全设施和客户端设备和专用设备等。
      孙淑娜汇报项目建设情况,专家组观看了系统演示,进行了现场考察并审查了有关文档资料,经过质询讨论,一致认为:该项目资料齐全完整规范,系统设计科学,软硬件配置合理,技术先进;系统功能完善,能够满足应用需求。经测试,各项功能指标达到了设计要求,具有良好的经济和社会效益。
      专家组对本项目给予很高的评价,指出有四个亮点:一是评奖申报、展示、监督系统的集成,填补了全国社科联系统网络申报、展示和社会监督平台的空白;二是评奖申报、展示、社会监督系统为目前全国社科联系统以及省内各种奖项申报选评系统中,贯彻服务意识最为充分,与公众和申报者互动性最强的系统;三是公开、公正、公平、透明原则贯彻最好的系统;四是整个系统富有特色,系统设计科学,投入少,效果好。
      专家组还对技术设施建设、网络和数据安全等问题提出建议。

    评审会现场

     

    实地考察与测试

    上一条:省社科联移动办公系统手机客户端下载
    下一条:加强社科联系统网站建设 提升社会科学信息化水平

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com