当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团党建 » 正文
社团党建

    重质量 优结构 省社科联社党委认真做好发展党员工作

    时间: 2013年08月15日 15:07  作者: 刘磊 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

    813,社科联社党委新发展的5名预备党员站在鲜艳的党旗下举行了入党宣誓仪式。省社科联党组成员、纪检组长、社党委书记高航出席仪式并讲话,省社会组织党工委派人列席了仪式,省孝老爱亲文化研究中心党支部刘锋作为预备党员代表做了发言。

     

    放国际歌

    这是省委组织部、省委社会组织党工委首次在社会组织中发展党员,省社科联社党委高度重视这项工作。按照省委社会组织工委的统一部署,省社科联社党委今年3月份便安排专人从事发展党员的工作,共收到9个支部推荐的13名积极分子,本着优中选优、宁缺毋滥的原则,共确定了5名同志作为发展对象。

         自始至终,省社科联社党委都按照《党章》和中组部《中国共产党发展党员细则(试行)》的要求,本着成熟一个发展一个的原则,指派专人到发展对象所在支部广泛征求党内外群众意见。经过各方面审查,发展对象本人及其近亲属均无政治问题,5名同志均无违法犯罪记录和违反计生政策的情况,达到了预备党员的发展标准。省社科联社党委把发展党员工作和当下的群众路线教育实践活动结合起来,坚持公平、公正、公开的原则,这5名发展对象的基本情况均在所在社区的显著位置进行了公示。公示期内,没有收到一例群众来信。经审查5名同志均没有违法犯罪记录和违反计生政策的情况。

     

    入党宣誓仪式

         5名入党发展对象,均为“80”后的年轻同志,均为所在社会组织的中层专职管理人员,其中有4名同志具有大学本科以上学历,1名同志具有大专以上学历。其中女同志3名,达到总数的60%,符合省委组织部[2001]1号文件《关于进一步做好发展党员工作的意见(试行)》的有关规定,确保了新党员的质量,优化了社会组织党员队伍的结构。

     

    高航书记发表讲话并参加省社工委调研

    高航书记首先对预备党员表示了热烈地祝贺,指出这批党员是在社会组织中发展的第一批党员,又是在群众路线教育实践活动中加入党组织的,这是省社会组织党工委和省社科联社党委努力反映社会组织合理诉求的结果,因而具有特殊的意义。高航书记对新党员提了四点要求,一是要认真学习、严格遵守党章;二是要树立并不断增强党员意识,坚定自己的理想信念;三是自觉遵守党的政治纪律和组织纪律;四是要把宣誓仪式当成前进路上的加油站,努力工作、锻炼自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

     宣誓仪式结束后,省社会组织党工委对社科联主管社团的党建工作、群众路线教育工作、发展党员工作进行了全面调研。省社科联社党委做为我省率先完成首次在社会组织中发展党员工作的业务主管单位,其程序严谨、仪式规范,得到了省社会组织党工委的好评。

    上一条:鲁冀社科联党建工作座谈会召开
    下一条:省社科联社会组织党委获“山东省社会组织创先争优活动先进单位 ”荣誉称号

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com