当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团党建 » 正文
社团党建

    鲁冀社科联党建工作座谈会召开

    时间: 2014年07月22日 15:23  作者: 王倩倩/文 李本雨/图 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

    716,鲁冀社科联党建工作座谈会在山东省社科联召开。河北省社科院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗及社团党建工作处负责同志,山东省社科联社团部、社会组织党委及有关社团党支部负责同志参加座谈会。山东省社科联副主席、党组成员李海萍主持会议。

     座谈会会场

    党的十七届四中全会审议通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,是新的历史时期加强和改进党建工作的根本指针,对推动社会组织党的建设工作有着重要指导意义。近年来,如何在社科界社团加强党的建设,成为各省社科联积极探索的工作任务。鲁冀社科联与会同志在座谈会上对党建工作取得的成绩及存在的问题进行了广泛深入的交流。

    山东省社科联社团部、社会组织党委负责同志介绍了山东省社科联社团党建工作情况。中共山东省委、省委组织部高度重视社会组织党建工作,2009年成立社会组织党工委。按照省委部署与要求,山东省社科联2010年成立社会组织党委,省社科联业务主管的62个社团,成立52个党支部(其中两个联合党支部),实现社团党组织应建尽建。2011年,省社科联社会组织党委被省社会组织党工委评为“山东省社会组织创先争优活动先进单位。几年来,省社科联党组不断加强对社会组织党委工作的指导,社科联社党委不断强化工作职责,在社团党组织建设,党支部书记培训,推动参加争创齐鲁先锋、党的群众路线教育实践活动,发挥典型示范作用,发展党员等方面加强制度化、规范化、科学化建设,社团党的建设有力促进和保障了社团健康发展。省孝老爱亲文化研究中心党支部书记和省学校文化研究院党支部书记分别介绍了各自开展社团党建工作的经验和体会。

    座谈中,大家对社会组织党建工作中党员参加组织生活的规范性要求、发展党员与动态管理、党的活动经费等问题进行了深入探讨。

    座谈会上,焦新旗副主席介绍了河北省社科联近年来在推进学科建设、基地建设、课题发展和管理、社科年鉴编纂等工作情况。

    河北省社科联同志介绍情况

    鲁冀社科联同志表示,加强双向交流沟通,有益于相互学习借鉴,取长补短,推动开展工作。并希望共同为推进社团党建工作作出积极努力。

    山东省社科联办公室、齐鲁文化会馆党支部负责同志参加座谈会。

    上一条:国家新闻出版广电总局来我会调研社会组织党建工作
    下一条:重质量 优结构 省社科联社党委认真做好发展党员工作

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com