当前位置: 首页 » 社团管理 » 工作指导 » 正文
工作指导

    山东省统计学会第七次代表大会在济南召开

    时间: 2016年01月22日 10:01  作者: 楚春晖 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      1月12日,山东省统计学会第七次代表大会在济南召开。大会全面总结了省统计学会第六次代表大会以来的工作;审议通过了第六届理事会工作报告;修改了《山东省统计学会章程》;选举产生了第七届理事会理事、常务理事,会长、副会长、秘书长。省社科联副主席、党组成员孙淑娜到会祝贺并讲话。
      省统计局局长潘振文在致辞中指出,省统计学以党的十七大、十八大精神为指引,紧紧围绕山东统计的中心工作,坚持正确办会方向,继承和发扬了历届理事会所形成的优良传统,不断创新办会理念,较好地发挥了政府统计部门联系广大会员的桥梁纽带作用,团结和带动了一大批统计工作者和科研工作者积极开展学术研究,促进了统计理论成果向统计生产力的转化,推动了统计文化、统计知识的社会性普及宣传。他要求统计学会要保证坚持正确的办会方向,严格遵守本次大会通过的《山东省统计学会章程》,广泛发展会员、提高会员的广泛性和代表性,积极开展课题研究和学术交流,继续加大与兄弟省市的交流与合作,进一步拓宽交流渠道。
      第六届理事会会长杜昌祚作工作报告。他从坚持正确办会方向、广泛开展学术交流、努力办好《山东统计》杂志、加强学会自身组织建设四个方面对学会过去一届的工作进行了总结。他说,今后要在省统计局的正确领导下,在中国统计学会和省社科联、省民政厅的指导下,在各市统计学会及广大会员的共同努力下,以为山东统计中心工作服务为目标,以学术交流为平台,以《山东统计》杂志为阵地,真抓实干,努力开创山东统计学会工作新局面。
      孙淑娜在讲话中充分肯定了山东省统计学会第六届理事会的工作。她指出,山东省统计局作为山东省统计学会的主管单位,是我省重要的宏观调控部门,肩负着全省国民经济核算体系和统计指标体系的制定,国家重大国情国力普查,调查、收集、汇总、整理全省基本统计资料等工作;对全省国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向省委、省政府有关部门及社会提供统计信息和咨询建议等使命,为我省经济社会持续、健康发展做出了突出贡献。
      孙淑娜强调,山东省统计学会要在省统计局党组的正确领导下,以这次换届大会为契机,继续保持和发扬自身优势,进一步加强学会建设,不断做出新的成绩。一是要加强学术理论研究。要充分发挥专家学者集聚的优势,围绕省委省政府的中心工作,开展对重大理论和实践问题的研究,为省委省政府及有关部门决策提供科学依据和智力支持。二是要发挥服务社会职能作用。通过研讨会、报告会、讲座、论坛、出版物等形式,广泛深入宣传推介优秀研究成果,使研究成果更多的服务于经济社会发展,更好地体现研究成果的意义和价值。三是要深化学术交流。要开展各种形式的学术交流活动,互相借鉴、取长补短、共同提高,推动学科发展和科技创新,进一步提高学会的活力和服务创新的能力,为加快建设经济文化强省,提前全面建成小康社会,做出新的更大的贡献。
      省民政厅有关部门领导以及政府统计系统、省直有关部门、教育科研界、企业界等共120余代表出席了会议。

    上一条:希望杯·第三批山东省德耀齐鲁道德示范基地授牌仪式暨第六届“齐鲁儒商十大孝老爱亲模范”表彰大会在济南举行
    下一条:全省社科类社会组织党的建设暨工作交流会议在济南召开

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com