齐鲁大讲坛第125期预告:范德尚——变化中的世界与国家治理-山东省社会科学界联合会
当前位置: 首页 » 社科普及 » 齐鲁大讲坛 » 正文
齐鲁大讲坛

    齐鲁大讲坛第125期预告:范德尚——变化中的世界与国家治理

    时间: 2016年08月12日 12:58  作者: 刘坚 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      8月13日(本周六)下午2:00至4:30,在山东博物馆一楼报告厅,北京大学全球治理中心副主任、教授范德尚将做客第125期齐鲁大讲坛,主讲“变化中的世界与国家治理”。本期大讲坛由山东大学政治与公共管理学院常务副院长曹现强教授主持。
      当今世界正在发生巨大变化,社会形态正在转型,社会结构也正在发生深刻变革,公共生活和社会秩序都在随之改变,这使得国家治理体系和治理能力现代化成为当下人们热议的话题。世界经济全球化、一体化,将对执政能力带来哪些挑战?国家治理如何适应变化的世界?届时,范德尚将对上述问题带来全方位的剖析。
      嘉宾简介:
      范德尚 ,北京大学法学博士,北京大学全球治理研究中心副主任兼秘书长。曾任美国康奈尔大学驻北京办公室主任。2007年赴美国康奈尔大学访学;2013年初赴美国斯坦福大学参加北京大学干部境外培训,就斯坦福大学科技创新与科技成果转化机制、美国博士后事业发展趋势等专题进行调研,并参加美国奥巴马总统第二任就职典礼。2013年下半年曾赴美国政府智库东西方中心从事美国科技创新体制机制方面的研究工作。
      目前研究兴趣主要集中在当前全球政治、经济、科技、文化宗教等领域的深刻变化,以及这些变化对国家治理、领导力、全球治理带来的机遇和挑战。
      齐鲁大讲坛由山东省委宣传部、山东省社科联、山东广播电视台、山东大学、齐鲁晚报、山东省博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨,每月两期,每期邀请一位嘉宾担任主讲。大讲坛坚持公益性原则,面向公众免费开放。
      温馨提示:为保证会场秩序与安全,请各位听众于下午1:30开始入场。会场座位有限,坐满为止,敬请谅解。入场时,各位听众根据山东博物馆的要求,凭身份证或户口簿、军官证、驾驶证、学生证等有效证件,经安检通道进入报告厅。

    上一条:齐鲁大讲坛第125期:范德尚——变化中的世界与国家治理
    下一条:齐鲁大讲坛第124期:“聚焦国家所需、香港所长”——香港在中国革命建设和国家发展大局的独特作用

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com