第126期齐鲁大讲坛预告:“互联网+与中国制造”-山东省社会科学界联合会
当前位置: 首页 » 社科普及 » 齐鲁大讲坛 » 正文
齐鲁大讲坛

    第126期齐鲁大讲坛预告:“互联网+与中国制造”

    时间: 2016年08月18日 18:06  作者: 刘坚 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      8月21日(星期日)14:00-16:30,在山东博物馆一楼报告厅,中国社会科学院中国社会科学评价中心主任荆林波和阿里巴巴集团安全部总监胡冰将做客第126期齐鲁大讲坛,为听众带来题为“互联网+与中国制造”讲座,讲座由山东师范大学特聘教授魏建主持。
      在国家“互联网+”和“中国制造2025”等多重政策红利刺激下,据测算,未来20年,中国工业互联网发展至少可带来3万亿美元左右GDP增量。潮流不可抗拒,“互联网+与中国制造”如何推进成为关注的焦点。
      嘉宾介绍:
      荆林波,中国社会科学院中国社会科学评价中心主任(正局级),博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,21世纪“百千万人才工程”国家级人选,APEC电子商务工商联盟专委会主任委员,商务部经贸政策咨询委员会委员,多个部委特聘专家、地方政府顾问和大学兼职教授。参与多项国家和部委的重大课题研究及重要文件起草,主持国家“十二五”规划子课题--《我国“十二五”文化产业发展规划》。获得孙冶方经济科学奖、万典武商业经济学奖、“有突出贡献中青年专家”等多项荣誉。
      胡冰,阿里巴巴集团安全部总监,曾经是一名警察,2013年底加入阿里巴巴,主要从事网络安全宣传、研究与合作工作。在阿里期间,他充分发挥自己对法律规定、公安侦查方面的经验,紧密结合阿里的技术能力,在警企合作、打击网络犯罪中,大胆探索,成效显著。
      齐鲁大讲坛由山东省委宣传部、山东省社科联、山东广播电视台、山东大学、齐鲁晚报、山东省博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨,每月两期,每期邀请一位嘉宾担任主讲。大讲坛坚持公益性原则,面向公众免费开放。
      温馨提示:
      为保证会场秩序与安全,请各位听众于下午1:30开始入场。会场座位有限,坐满为止,敬请谅解。入场时,各位听众根据山东博物馆的要求,凭身份证或户口簿、军官证、驾驶证、学生证等有效证件,经安检通道进入报告厅。

    上一条:第126期齐鲁大讲坛:互联网+中国制造
    下一条:齐鲁大讲坛第125期:范德尚——变化中的世界与国家治理

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com