齐鲁大讲坛127期高端讲座:中医养生智慧-山东省社会科学界联合会
当前位置: 首页 » 社科普及 » 齐鲁大讲坛 » 正文
齐鲁大讲坛

    齐鲁大讲坛127期高端讲座:中医养生智慧

    时间: 2016年09月28日 08:58  作者: 刘坚 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      近年来养生话题一直是人们关注的焦点,怎样养生才不会误入歧途?9月29日(周四)下午2:30,齐鲁大讲坛127期将在山东博物馆一楼报告厅举行。中华中医药学会副会长、山东中医药大学名誉校长王新陆教授,将带来一场题为《中医养生智慧》的演讲,与您分享智慧的养生理念。本场讲座由山东师范大学特聘教授魏建主持。
      是吃素好还是吃肉好?糖尿病人能吃水果吗?老年人要少吃蛋黄吗?对于这些养生问题,鱼龙混杂的信息包围着我们,我们会在各种不同的说法中无所适从。甚至会听到吃什么干什么对健康有好处,就一窝蜂跟进。因此这些年来打鸡血、红茶菌、甩手操、吃茄子、吞泥鳅等一时间十分风行。
      在这种环境下,我们养生的理念也必然会受市场经济、虚假广告的影响。如何能保持一双慧眼,一颗明智之心?就让我们一起来领略传统中医带来的智慧吧。
      此次演讲,王教授将讲述“以人为本”、“以和为贵”、“天人合一”的养生理念。还将阐述健康管理的五要素,即饮食、起居、作劳、趋避、精神。
      王新陆教授是中华中医药学会副会长、世界中医药联合会特色诊疗专业委员会会长、世界中医药联合会教育指导委员会副主席、全国易经学会常务理事、山东中西医结合学会会长,山东中医药大学名誉校长。他长期从事中医内科临床医疗、教学和科研工作,出版多部学术著作。
      齐鲁大讲坛由省委宣传部、省社科联、山东大学、齐鲁晚报、山东广播电视台、山东博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨。大讲坛坚持公益性原则,向社会免费开放。
      为保证会场秩序与安全,请各位听众于9月29日(周四)下午2:00开始入场。会场座位有限,坐满为止,敬请谅解。入场时,请各位听众根据山东博物馆的要求,凭身份证或户口簿、军官证、驾驶证、学生证等有效证件,经安检通道进入报告厅。

    上一条:山东八位基层宣讲员首次走进齐鲁大讲坛宣讲“中国梦•小康情”
    下一条:齐鲁大讲坛将迎来百姓宣讲团

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com