山东社科论坛——第三届世界名山学术研讨会在泰安召开-山东省社会科学界联合会
当前位置: 首页 » 学术动态 » 山东社科论坛 » 正文
山东社科论坛

    山东社科论坛——第三届世界名山学术研讨会在泰安召开

    时间: 2017年12月11日 16:55  作者: 潘宏庆 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

     

      12月8日-9日,由山东省社会科学界联合会、泰山学院、九江学院、黄山学院、乐山师范学院、泰山学院联合主办,泰山学院、泰山管委承办的山东社科论坛——第三届世界名山学术研讨会在泰安召开。省社科联党组副书记、副主席周忠高,泰安市副市长成丽,泰山学院党委书记范真,九江学院副校长陈春生,乐山师范学院党委副书记陈立志,黄山学院副校长胡家俊,泰山管委会主任王光锋等出席会议。泰山学院党委副书记、院长秦梦华主持研讨会。

      周忠高介绍了山东社科论坛有关情况,并对泰安市和泰山学院近年来哲学社会科学工作进行了肯定。他指出,本次会议聚焦名山文化与区域经济社会发展,是社科界贯彻落实十九大精神的重要举措,体现了泰山学院服务大局的责任与担当。

      他强调,名山是祖国壮丽的山河与丰厚的历史文化积淀相结合的产物,是极为珍贵的自然与文化遗产。名山作为重要的区域名片,其丰厚的文化资源、旅游资源和自然生态优势,为经济社会的蓬勃发展特别是旅游产业的繁荣带来了巨大的推动力。在新时代传承弘扬好名山文化,进一步激发名山资源对区域经济社会发展的新动能,需要广大社科工作者以本次会议为契机,深入探索全球视野下世界名山文化的可持续发展,构建开放、协作、共享的世界名山研究新格局;不断加强对名山文化的挖掘阐发,充分利用大数据和互联网新技术,推动名山文化的创造性转化、创新性发展;要深入打造名山品牌,打造名山产业体系,深化“一带一路”背景下区域社会文化发展的研究与交流,促进国际、国内高校之间科学研究水平与学科建设的信息交流和共享。

      本届研讨会旨在依托地域文化研究,展望世界名山文明之异同,加强国际间高校合作与交流,探究世界名山文化的学术内涵与区域文化可持续发展道路。与会的世界名山代表及专家学者围绕“世界名山的保护、开发与利用”、“ 世界名山旅游发展”、“山岳文化与区域社会”等主题进行了深入交流与探讨。

      来自英国、德国、罗马尼亚、南非、巴西等国家的世界名山研究专家,中央财经大学、湖南师范大学、山东大学等省内外专家学者与泰山学院师生共200余人参加本次研讨。

     

    上一条:关于征集2018年山东社科论坛专题论坛、学科论坛选题和承办单位的通知
    下一条:山东社科论坛——学习宣传贯彻党的十九大精神理论研讨会在潍坊举行

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com