山东老区建设促进会召开第三届会员代表大会-山东省社会科学界联合会
当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文
社团活动

    山东老区建设促进会召开第三届会员代表大会

    时间: 2018年01月22日 17:06  作者: 楚春晖 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

     

      1月19日上午,山东老区建设促进会第三届会员代表大会在济南召开。会议听取了山东老促会第二届理事会工作报告和财务工作报告,审议通过了章程修改草案,将原“山东老区经济文化建设促进会”更名为“山东老区建设促进会”,选举产生了第三届领导班子。中国老区建设促进会发来贺电,省社科联党组副书记、副主席周忠高出席会议并讲话。会议由山东老促会第二届理事会常务副会长王长根主持。

     

     

      周忠高在讲话中对山东老促会近几年取得的成绩给予了充分肯定,并结合全省社科工作和社会组织建设状况,为山东老促会今后的发展提了三点希望:一是希望山东老促会在新一届领导班子的带领下,认真学习贯彻习近平总书记关于加快老区建设的重要指示精神,进一步统一思想、提高认识,按照我省制定的《关于进一步强化政策措施推进深度贫困地区精准脱贫的实施意见》要求,深入调查研究,当好政府参谋,为山东省脱贫攻坚提供智力支持;二是希望山东老促会进一步做好包括沂蒙精神在内的老区精神的宣传工作,弘扬革命传统,传承老区精神,形成全社会情系老区、热爱老区、回报老区、支持老区的浓厚氛围,凝聚各方力量,汇集起我省攻坚克难、打赢脱贫攻坚战的强大正能量;三是希望山东老促会按照党的十九大关于加强党的建设的总要求加强组织建设,旗帜鲜明讲政治,教育引导广大会员单位党组织和党员干部牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处,打造学习型、创新型、实干型社会组织。

      大会选举刘从良为山东老区建设促进会第三届理事会会长,选举刘明河为副会长兼秘书长。刘从良代表新一届理事会作表态发言。

      会上,表彰35名“老区脱贫巾帼建功”个人标兵和15个“老区脱贫巾帼建功”先进妇女组织。

      省社科联社团部有关同志和来自全省各地老促会代表130多人参加会议。

     

    上一条:山东省鼓励社会组织走出去培训研讨会在济南召开
    下一条:关于评选先进基层社科联、先进社会组织、优秀基层社科联工作者、优秀社会组织工作者的通知

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com