山东省钱币学会召开第六次会员代表大会-山东省社会科学界联合会
当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文
社团活动

    山东省钱币学会召开第六次会员代表大会

    时间: 2018年03月06日 22:17  作者: 社团部 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

     

      3月5日,山东省钱币学会第六次会员代表大会在济南召开。来自社会各界的会员代表共计120余人参加了会议。省社科联副主席、党组成员孙淑娜出席会议并讲话。

      孙淑娜指出:一要把握正确发展方向,充实完善工作思路。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实五大发展理念,围绕金融工作大局,立足山东省区域经济金融特点,进一步增强钱币学术研究的生命力,为社会经济和金融发展服务;二要高点定位,突出特点,扎实做好各项工作;要结合工作实际,以更加饱满的工作热情做好各项工作,努力把学会办成全国一流的钱币学术研究机构,成为全省社会科学界的标杆;三要强化责任、加强领导、规范运作。要进一步强化主管单位和学会会长“第一责任人”的责任,学会领导班子要严格落实“一岗双责”,切实负起意识形态工作责任,要严格按照章程办事,规范运作,依法依规管理、科学管理,使学会真正成为在学习宣传研究阐释科学理论方面、在出成果、出人才等方面发挥作用的重要载体,为山东哲学社会科学繁荣发展和文化强省建设作出新的更大贡献。

      大会审议通过了第五届理事会工作报告和财务工作报告,对第五届理事会期间在开展红色金融挖掘保护、推进地方货币研究、创新宣传普及形式、打造宣传交流阵地、加强自身建设、规范财务管理等方面的工作进行了全面总结。选举产生了第六届理事会领导成员,推举分行党委委员、副行长贾广军同志为理事长。审议通过了新修订的《山东省钱币学会章程》、《山东省钱币学会财务管理制度》、《山东省钱币学会会员管理办法》。会上对第五届理事会期间先进会员单位、优秀学会工作者、优秀个人会员,第三届“鲁泉奖”获奖单位及个人,以及向齐鲁钱币博物馆捐赠钱币实物的个人会员进行了表彰。

      会后,有关领导同志以及会议代表参观了齐鲁钱币博物馆。

    上一条:山东省钱币学会召开第六次会员代表大会
    下一条:全省社科类社会组织工作会议在济南召开

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com