山东省会计学会召开第八次会员代表大会-山东省社会科学界联合会
当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文
社团活动

    山东省会计学会召开第八次会员代表大会

    时间: 2018年05月24日 12:40  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

     

      5月20日,山东省会计学会在济南召开第八次会员代表大会。省社科联党组成员、副主席孙淑娜出席会议并讲话,省财政厅一级巡视员文新三、省社会组织管理局副局长邢洪锐出席会议。会议由山东省会计学会第七届理事会副会长綦好东主持。全省120多名从事会计理论研究和会计实务工作的会员代表参加了会议。

      孙淑娜在讲话中对省会计学会第七届理事会以来的工作给予肯定,并从功能定位、学术研究、党的建设和自身建设四个方面,对学会今后的工作提出了建议和希望。一是以党的十九大精神为遵循,始终保持社会组织工作的政治性、先进性和群众性,确保学会正确的政治方向,着力加强党员教育管理和服务工作,严格党的组织生活,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二是进一步明确功能定位,积极适应新形势、新任务,坚持“二为”方向和“双百”方针,立足学会职能,充分发挥作用,服务好党委政府,服务好会计行业,服务好广大会员,当好政府的参谋助手;三是充分发挥人才优势,为广大会员搭建干事创业平台,针对我省金融工作中的热点、难点问题开展课题调研、理论研究和学术交流,为山东经济社会发展提供决策参考和智力支持;四是建立健全法人治理结构和运行机制,落实民主选举、民主决策和民主管理制度,健全内部监督机制,自觉接受登记管理机关和业务主管部门的管理,不断强化能力素质,努力开创学会工作新局面。

      会议审议通过了省会计学会第七届理事会工作报告、财务报告、《山东省会计学会章程》(草案)修改说明,表决通过了《山东省会计学会章程》;选举产生新一届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事、监事。

      山东财经大学副校长綦好东当选为省会计学会第八届理事会会长,山东省财政厅会计处处长刘焕平当选为秘书长。

     

    上一条:山东省钱币学会举办2018年重点课题评审暨书刊编撰工作座谈会
    下一条:省历史学会第九次会员代表大会暨换届大会在济南召开

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com