省社科联举办党组理论学习中心组报告会暨“道德讲堂”活动-山东省社会科学界联合会
当前位置: 首页 » 机关建设 » 机关党建 » 正文
机关党建

    省社科联举办党组理论学习中心组报告会暨“道德讲堂”活动

    时间: 2018年06月15日 20:49  作者: 刘磊 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      6月15日,省社科联以“学宪法、提素质”为主题,举办党组理论学习中心组报告会暨“道德讲堂”活动。党组书记、副主席刘致福出席会议并讲话;党组副书记、副主席周忠高传达了省委、省纪委有关文件精神;党组成员、副主席张宏明,二级巡视员张伟红,秘书长徐青,省委省直机关工委宣传部副部长、二级调研员李合洲出席活动。党组成员、副主席孙淑娜主持活动。

      本次活动分辅导报告、宪法宣誓、传达文件、体会发言、学习感言、赠送图书、总结讲话七个环节。山东大学法治中国研究所所长、博士生导师肖金明教授作了学习宪法的辅导报告,从九个方面详细讲解了宪法的重要地位和学习宪法的重大意义,受到干部职工的热烈欢迎;刘致福带领全体干部职工进行了庄严的宪法宣誓;周忠高传达了省委、省纪委有关文件精神;全体干部职工撰写了学习宪法感悟卡片;办公室、社团部的两位同志上台发言,谈了自己学习宪法的心得体会;社科联班子成员为干部职工代表赠送了《中华人民共和国宪法》;最后,刘致福作了总结讲话。
      刘致福在讲话中对活动成功举办给予充分肯定,并围绕“学宪法、提素质”提出明确要求:一要努力在学宪法尊宪法上下功夫,提高政治素质;二要努力在懂规矩守纪律上当表率,锤炼作风素质;三要努力在讲道德重品行上作典范,提升文明素质。
      刘致福强调,全体干部职工要严守宪法法律,牢记没有超越宪法和法律的特权,没有不受约束的绝对自由,自觉做到守法尊法用法护法。要严守党规党纪,践行党章要求,恪守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,挺纪在前、守纪从严。要严守机关的规章制度,把制度执行贯穿社科研究、普及、平台、阵地、组织和自身建设全过程,做到决策讲民主、花钱讲程序、办事讲原则。要把培育健康向上的道德文化作为机关文化建设的重中之重,以社会主义核心价值观为统领,以向上向善为轴心,积极挖掘和培育忠于事业、敢于担当、乐于奉献、热于助人的文明之风,推动形成互爱互谅、互帮互助、互学互鉴、互促互进的健康风气,为机关规范化建设营造良好氛围。

    上一条:省社科联帮包村首家“孔子学堂”揭牌
    下一条:省社科联召开党风廉政建设专题工作会

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com