刘致福到莱芜市调研社科工作-山东省社会科学界联合会
当前位置: 首页 » 社科要闻 » 正文
社科要闻

    刘致福到莱芜市调研社科工作

    时间: 2018年06月26日 18:33  作者: 王磊 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

     

      25日,省社科联党组书记、副主席刘致福到莱芜市调研社科工作。莱芜市委常委、宣传部长李春英,莱芜市社科联主席李晓华,莱芜市委讲师团团长张兴陪同有关活动。

     

      调研期间,刘致福听取了莱芜市社科联工作情况汇报,对莱芜市社科联在社会科学知识普及、基层社科组织建设等方面所取得的成绩给予充分肯定。 

      刘致福指出,社科联作为党在意识形态领域的重要部门和阵地,承担着维护意识形态安全的重要职责。各级社科联要以习近平新时代中国特色社会主义为指导,深入学习习近平总书记关于哲学社会科学的重要讲话精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢牢把握哲学社会科学正确的政治方向和学术导向。

      刘致福要求,莱芜市要立足本地优势,进一步加强社会科学研究,努力推出在全省有特色、有影响的优秀社科成果。要发挥地域特色优势,挖掘地方文化内涵,积极打造独具特色的地域文化板块。要进一步增强哲学社会科学服务地方经济社会发展的能力和水平,积极为地方党委政府建言献策。

      刘致福强调,社科普及工作要面向基层、走进群众。要创新内容形式,讲究传播艺术,让群众易于理解、易于接受。要从群众关注的实际问题入手,激发基层群众参与的积极性。要善于把党的科学理论转化成群众关心的热点话题,在不知不觉中受到教益,潜移默化地影响和改变其思想观念和行为习惯。

      刘致福要求,要加强基层社科联和地方社科类社会组织建设和管理,促进地方社会组织健康发展。要调动基层社科工作者的积极性,充分发挥地方文化名人、大中小学教师、道德模范、非遗传承人、“五老”人员的特长和优势,整合基层社科资源,建设一支有莱芜地方特色的社科志愿服务队伍。

      调研期间,刘致福还深入科普基地——9363军工基地遗址进行了调研,就科普基地规范化建设提出要求。

     

    上一条:关于推选改革开放四十周年山东省社会科学名家的通知
    下一条:日照职业技术学院社科联成立大会召开

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com