省社科联帮包村首家“孔子学堂”揭牌-山东省社会科学界联合会
当前位置: 首页 » 机关建设 » 机关党建 » 正文
机关党建

    省社科联帮包村首家“孔子学堂”揭牌

    时间: 2018年06月26日 10:51  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      
      6月24日上午,省社科联帮包村莘县王奉镇白庄村举办了“孔子学堂”揭牌仪式。


      本次活动由王奉镇白庄村委会与聊城大学东昌学院教育系联合举办。王奉镇党委书记与省派第一书记共同为孔子学堂揭牌。现场演出了包括歌曲串烧、倡导环保主题的小品、茶艺表演、广场舞表演、儿童合唱等在内丰富多彩的文艺节目,特别值得一提的是所有节目都是大学师生与白庄村民自编自导自演。文艺节目之后还举办了“拔河比赛”、“吃西瓜大赛”等趣味运动会,男女老少都积极参与、乐在其中。东昌学院师生还开展了家政技能培训、健康咨询、婴幼儿护理培训、学前儿童健康教育培训等,免费为村里的老人测量血压,教给老人们做手指舞、健康操。活动现场,人头攒动、热闹非凡,精彩的文艺表演吸引了200多人驻足观看。乡亲们或坐或站,沉醉于精彩的节目演出,笑声阵阵、掌声不断。


      中国孔子基金会在白庄村设立的第1649号孔子学堂,以培育和践行社会主义核心价值观、传承弘扬优秀传统文化为主要目标,也是开启乡村文化振兴之路的重要举措。学堂将积极与省内有关高校、企事业单位开展合作,着眼群众需求,由专家学者、大学师生通过诵读经典、道德礼仪培训、家庭教育培训、健康咨询、亲子家庭和谐游戏等创意活动,引领人人参与,快乐实践体验,有效传播传统文化中的思想精髓,以期丰富村民精神文化生活,形成讲仁爱尊礼仪的良好村风民风。


    下一条:省社科联举办党组理论学习中心组报告会暨“道德讲堂”活动

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com