山东省金融学会召开2018年度工作会-山东省社会科学界联合会
当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文
社团活动

    山东省金融学会召开2018年度工作会

    时间: 2018年06月06日 17:54  作者: 楚春晖 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

     

      6月1日,山东省金融学会2018年度工作会在济南召开。中国金融学会秘书部副主任李国卉,山东省社会科学界联合会党组成员、副主席孙淑娜等出席会议并讲话。省金融学会常务副会长、中国人民银行济南分行副行长董龙训主持会议。来自全省73家会员单位的理事及代表200余人参加了会议。

      孙淑娜在讲话中充分肯定了省金融学会换届会以来所取得的成绩,并对今后工作提出希望。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步明确目标任务,围绕山东金融工作大局,着眼业务实际问题,不断推进理论创新和学术创新,为山东经济社会发展和金融工作提供决策参考和智力支持。二是充分发挥学会各专业委员会的学术引领作用,聚焦深化金融改革和新旧动能转换重大工程,开展重大课题研究,形成一批具有前瞻性和可操作性的研究成果。紧密结合自身实际,健全吸引、使用、激励机制,进一步优化人才成长环境,既要“引才引智”,更要“用人留人”,着力增强学会凝聚力,为学会健康发展打下坚实的人才基础。三是把党的建设放在首位,进一步提高政治站位,强化问题导向、增强责任担当,建立健全法人治理结构和运行机制,健全内部监督机制,不断激发自身活力,扎实推进业务建设,努力开创学会工作新局面。

      会议审议通过了第九届理事会工作报告、财务工作报告;审议通过了关于增补团体会员单位的说明,吸收长城人寿山东分公司、青岛大学、齐鲁股权交易中心、蓝海银行、章丘齐鲁村镇银行5家新会员单位加入;表决通过了山东省金融学会《分支机构(代表)管理办法》、《先进集体和先进工作者评选表彰办法》,修改后的《章程》、《财务管理制度》;调整金融科技专业委员会,成立绿色金融专业委员会和金融统计调查专业委员会;表决通过了变更后的第九届理事会人员名单,人民银行济南分行党委书记、行长周逢民当选为第九届理事会会长。

      会上,人民银行金融稳定局有关专家就规范金融机构资产管理业务的理论与实践作了专题学术讲座。

     


    下一条:山东省钱币学会举办2018年重点课题评审暨书刊编撰工作座谈会

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com