山东省财政学会召开第八届会员代表大会-山东省社会科学界联合会
当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文
社团活动

    山东省财政学会召开第八届会员代表大会

    时间: 2018年05月23日 11:59  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

     

      5月16日上午,山东省财政学会第八届会员代表大会在济南舜耕山庄召开。省社科联党组副书记、副主席周忠高出席会议并讲话。中国财政科学研究院副院长程北平、省财政厅二级巡视员袁培全、省社会组织管理局副局长邢洪锐出席会议并致辞。来自全省财政系统的120多名会员代表齐聚一堂,共谋发展。

      周忠高对山东省财政学会七届理事会以来取得的成绩给予充分肯定,并对学会今后工作提出建议和希望。一是加强学术研究和成果转化,服务山东经济发展。希望省财政学会发挥人才富集优势,有组织、有计划地开展课题调研、理论研究和学术交流,更好地服务山东现代化强省建设。二是优化人才成长环境,做好人才队伍培养工作。希望省财政学会树立人才优先的理念,积极探索建立与学会长远发展相适应的人才培养机制和培训体系,努力造就一支“走得进、留得住、干得好”的人才队伍,为学会健康持续发展打下坚实的人才基础。三是加强规范化建设,开创学会工作新局面。希望省财政学会积极适应新时代对社会组织发展提出的新要求,建立健全法人治理结构和运行机制,做到依法办会、自律管理;要把党的建设放在首位,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化问题导向、增强责任担当,切实增强学会工作的政治性和先进性,不断激发自身活力,扎实推进业务建设,努力开创学会工作新局面。

      会议听取并审议通过七届理事会作的工作报告、财务报告;审议通过了《山东省财政学会章程修改的说明》;表决通过了《山东省财政学会第八届会员代表大会选举办法》(草案)和总监票人、监票人和计票人建议名单。

      大会选举产生了新一届理事会会长、副会长、秘书长。青岛大学党委书记胡金焱当选为山东省财政学会第八届理事会会长,山东省财政科研所所长王宇轩当选为山东省财政学会第八届理事会秘书长。

     

    上一条:山东省保险学会举办“科普周”活动
    下一条:山东省财政学会召开第八届会员代表大会

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com