当前位置: 首页 » 文化交流 » 国际交流 » 正文
国际交流

    2009韩国跆拳道暨中国民间拳术、功夫济南展演”活动在济南大学举行

    时间: 2009年12月31日 00:00  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     



      12
    28
    ,由省社科联、韩国驻华大使馆文化院、济南大学共同举办的“2009韩国跆拳道暨中国民间拳术功夫展演”活动在济南大学西校区举行。

    济南大学校长程新教授致辞
    省社科联党组书记、副主席刘德龙致辞
    韩国跆拳道代表示范团团长金京一致辞
    赠送济南大学跆拳道服装仪式
    韩国舞蹈太平舞

    山东省委原副书记、省华夏文化促进会会长王修智,省委宣传部副部长、教授张全新,省社科联党组书记、副主席刘德龙,济南大学党委书记范跃进,济南大学校长程新,省社科联党组成员、副主席李海萍,省社科联党组成员、副主席周忠高,省社科联秘书长孙淑娜,韩国国家跆拳道代表示范团团长金中一,总务柳润浩,总导演李纯雨先生,韩国跆拳道协会中国分会会长崔泳福先生,韩国艺术综合大学传统艺术院院长李渠熙先生,韩国世界日报记者金青中,韩国YTN电视台记者杜晋先生等领导嘉宾出席会议。

    济南大学学生表演螳螂拳

    韩国跆拳道示范团展演跆拳道1

    韩国跆拳道示范团展演跆拳道2

    韩国跆拳道示范团展演跆拳道3

    韩国跆拳道示范团展演跆拳道4

    活动中,济南大学校长程新,省社科联党组书记、副主席刘德龙,韩国跆拳道示范团团长金京一先后致辞,并现场举行了赠送跆拳道服装仪式。韩国综合艺术大学传统艺术院表演了韩国非物质文化遗产项目舞蹈——太平舞、韩国传统的民俗舞蹈----用小锣、锣、长鼓、鼓四种击打乐器演奏的四物游戏、韩国国家跆拳道代表示范团展演了在世界范围内传播的竞技与大众结合的体育----跆拳道;来自梁山功夫研究院、山东大学、山东师范大学、济南大学等单位的学生代表,分别表演了我国著名的传统武术流派象形拳、我省四大名拳之一的螳螂拳、在我国广泛传播的梅花拳,以及飞针穿玻璃、纸杯上断石条、牧羊鞭、梢木棍对练等。整个展演形象优美,场面宏大,气氛热烈,友情浓厚。

    韩国跆拳道示范团展演跆拳道5

    学生表演梅花拳

    梁山功夫研究院表演纸杯上断石条

    王修智、张全新等领导接见参演人员

    李海萍、周忠高与演职人员握手

    据省社科联党组书记、副主席刘德龙介绍,中韩两国有着悠久的历史,文化源远流长,武术博大精深;两国人民有着深厚的友谊,相互交流,共取所长。自2005年起,山东省社科联与韩国世界饮食文化研究院开展了连续五年的文化往来,取得了丰硕的成果,并在此基础上促成了这次展演活动的举行。这次展演活动必将对进一步扩大两国体育文化的联谊交流,促进韩国与山东民间体育、大众体育的蓬勃发展起到积极的推动作用。

    王修智、张全新与韩国跆拳道教练合影

    到会领导、嘉宾与参演人员合影

    省社科联、济南大学、山东大学、山东师范大学及社会各界的相关代表1300余人观看了展演。

    (文/姚武太、吕汝凯,摄影/何剑兵、张守勇)

    上一条:2009韩国跆拳道暨中国民间拳术、功夫济南展演”视频剪辑
    下一条:“2009中韩饮食文化交流活动(韩国)”考察体验

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com