当前位置: 首页 » 社科评奖 » 申报说明 » 正文
申报说明

    参评著作如何查询CIP核字号

    时间: 2011年12月09日 09:38  作者: 贾斌昌 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

    CIP核字号是检验90年代以后出版的图书是否为正版的重要指标。2000年前为9位,2000年为9位和10位并存,2000年之后为10位。

     

    新闻出版总署信息中心作为CIP数据的惟一制作单位,负责CIP数据的制作,任何单位不得自行制作,保证了数据的唯一性、权威性,从而CIP具有反盗版作用。

     

    利用CIP数据网站检索,通过对CIP核字号查询,可以实现对CIP数据的真伪及反映的内容进行核实。

     

    1、查询网站为中国新闻出版信息网(http://www.cppinfo.com);


     

    2、进入网站后,在首页右侧找到写有“CIP核字验证的地方:


    输入所要查询的完整的核字号,格式为:年号”+“核字流水号

    例如:《中国特色社会主义 : 理论·道路·事业》 刘德龙, 张华, 包心鉴主编,山东人民出版社。

    核字(2009)188406号,则输入的完整核字号为:“2009188406”


    点击验证

    显示命中CIP数据的信息


     

    图书在版编目(CIP)数据

     

             中国特色社会主义 : 理论·道路·事业 / 刘德龙,

    张华, 包心鉴主编. -- 济南 : 山东人民出版社, 2009.10

        ISBN 978-7-209-04943-6

     

        . ①中… . ①刘… ②张… ③包… . ①中国特

    色-社会主义建设模式-研究 . D616

     

        中国版本图书馆CIP数据核字(2009)188406

    上一条:关于第25次社科奖申报的有关说明

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com