当前位置: 首页 » 社科评奖 » 申报说明 » 正文
申报说明

    关于第25次社科奖申报的有关说明

    时间: 2011年12月09日 09:40  作者: 学术部 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      《关于山东省第二十五次社会科学优秀成果奖评选工作的通知》已经下发,社科成果奖申报工作将从410日开始,515日结束。因《第二十五次社科成果奖评选工作实施细则》尚未定稿,所以今年的成果申报工作初期继续沿用《第二十四次社科成果奖评选工作实施细则》相关要求,一些新的改革措施在新实施细则出台前就要在申报工作中体现的,在此特作以下说明,请申报者在申报工作中注意并照此执行。

    一、 成果申报继续采取网上申报、网上成果展示、审核的程序;

    二、 初评实行匿名评审,社会渠道申报者在提报规定表格和成果材料的同时,需按《通知》规定提交匿名成果材料;

    三、 成果查新继续按往年要求,由申报者自行将查新报告提交指定查新单位,著作作者还要在中国新闻出版总署信息中心网站http://www.cppinfo.comcip进行核字号验证。

    四、其他新规定。

    1、在增刊上发表的文章不得参评。

    2、山东省社会科学突出贡献奖获得者,原则上不得再申报,如果有获得重大成果奖可能的成果,经省社科优秀成果奖评选办公室审查同意后方可申报。

    3、高等院校、党校、科研机构由该单位科研部门对申报成果进行资格审查后,统一报送。

    4、作者直接向省评奖办公室申报的成果,由省社科联组织初评,试行匿名评选。由省社科联在评审专家库中遴选出的评选专家,对每项匿名申报材料分别审读,集体民主讨论,按评价标准独立给每项参评成果打分后,签署审读意见并署名,交学科组工作人员,统一报初评文秘组,统计出每项成果的平均分数,并按分数由高到低排序。由初评领导小组审议并按照一定比例确定进入终评的成果。

    经过网上登记、网上展示、初步审核后,报送省社科优秀成果奖评选委员会办公室(济南市舜耕路46号省社科联学术部)如下纸质材料:

    1)申报者按要求如实填写并加盖公章的《山东省社会科学成果评奖申报登记表》一式二份;

    2)申报者按要求如实填写,经所在单位负责人签署意见并加盖公章后的《山东省社会科学优秀成果评审表》一式二份。社会渠道申报的成果填报的《山东省社会科学优秀成果评审表》不匿名、匿名各一份。

    3)省级学会、市社科联系统推荐的成果,须提供申报成果一式二份。其中,论文、研究报告需提交一份成果原件,一份成果复印件;著作须提交两份原件。社会渠道申报成果属于论文、研究报告的需提交一份成果原件,一份成果匿名复印件;著作需提交一份原件和一份匿名处理后的原件(匿名处理是将成果及表格中包括封面、封底、书脊、前言、后记等出现作者单位、姓名、本人照片等可能暴露个人身份的信息用用黑笔涂抹,直至辩认不出,否则,取消参评资格)。    4)申报成果支撑材料一式两份(其中社会渠道申报者需提供一份匿名材料,支撑材料的匿名处理参照上条规定),必须是与成果密切相关的,一律用复印件装订成册,封面注明参评成果有关情况字样。

    5)由省级以上社科规划部门、科技管理部门组织通过鉴定的课题,需提交立项书和结项证书原件和复印件(原件经评奖办审核后退还),并按结项(鉴定)证书所要求的最终形式申报。

    6)申报者个人身份证复印件一份(注明二十五次社科评奖专用)。

    5、学会、市、大企业、社科联组织的初评,亦应采取相同的匿名方法或自行制定评选方法,但必须经评委会集体民主讨论,并通过民主投票方式,根据分配名额按分数或票数由高到低筛选确定出上报的成果。

    以上要求大都在《关于山东省第二十五次社会科学优秀成果奖评选工作的通知》中详细作了规定,请在申报工作中认真执行。

     

     

                               山东省社科评奖办公室

                                 201146

    上一条:《山东省社会科学成果评奖申报登记表》填报说明
    下一条:参评著作如何查询CIP核字号

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com