关于第一批市社科联网站建设事宜的说明-山东省社会科学界联合会
当前位置: 首页 » 阵地建设 » 信息平台建设 » 正文
信息平台建设

    关于第一批市社科联网站建设事宜的说明

    时间: 2011年12月26日 11:26  作者: 贾斌昌 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

    为进一步提高我省社科界信息化水平,我会于20111110印发了鲁社科联字〔201159号《关于印发信息化建设情况调查、统计表的通知》,现将调查情况和第一批网站建设事宜作如下说明,请酌情从速办理。

    一、调查情况

    本次调查共收回济南、滨州、枣庄、菏泽、德州、莱芜、聊城、日照、东营、潍坊、淄博、临沂、泰安等13个市社科联的统计表,13个社科联均表示同意加入山东省社会科学信息综合服务平台。其中,东营、潍坊、淄博、临沂、泰安、枣庄等6个社科有自己网站。枣庄社科联表示建设新网站,同济南、滨州、德州、菏泽、莱芜、聊城、日照等8个市社科联需要省社科联资助建设网站。

    二、网站建设事宜

    1、网站建设费用(略,请见书面通知)

    2、服务器空间费用(略,请见书面通知)

    3、域名设置方式和费用

    所有寄放在省社科联服务器上的市社科联网站均可加入网站群,采取二级域名的方式(免费)和顶级域名(由各市社科联缴网络公司域名费用)绑定的方式链入互联网。

    如:枣庄社科联的二级域名为“www.zz.skj.gov.cn”或者“zz.skj.gov.cn”。其中,“zz”为枣庄首字母,“skj”为“社科界”首字母,“skj.gov.cn”为省社科信息服务平台门户域名。并绑定其现有的顶级域名www.zzskl.gov.cn(需由各市社科联承担,当前一般每年200元左右)。以此保证网站的独立性,又能形成站群优势。

    4、网站管理方式

    服务器和网站运行由省社科联文秘中心负责,各市社科联网站仅需指定专人,参加有关业务技术培训和指导,在办公室电脑远程管理网站内容即可。网站参加省社科服务综合平台的年终评比,评比办法将根据本次调查情况制定并另行通知。

    三、关于第一批建成网站修订

    已经建成的第一批济南、滨州、枣庄、德州、菏泽、莱芜、聊城、日照等8个市社科联网站已经开通测试版本,请各市社科联抓紧时间组织人员对已经建成的网站提出意见。栏目设置等可根据各市社科联实际进行修改或者适当增加1-2个栏目,请将修改意见和建议、网站管理员的基本情况及时报送我们。顶级域名将集中申请绑定。现访问网址分别是:

    济南市社科联    www.jn.skj.gov.cn

    滨州市社科联    www.bz.skj.gov.cn

    枣庄市社科联    www.zz.skj.gov.cn

    菏泽市社科联    www.hz.skj.gov.cn

    莱芜市社科联    www.lw.skj.gov.cn

    聊城市社科联    www.lc.skj.gov.cn

    德州市社科联    www.dz.skj.gov.cn

    日照市社科联    www.rz.skj.gov.cn

    四、其他 

    其他市社科联如果需要资助建设,请及时报送书面申请。如不需要新建,继续保留原有网站,我们将为其添加链接。

    联 系 人:贾斌昌  王一飞  峰攀

    联系电话:0531-82866376

    联系邮箱:sdjiabin@126.com

     

    附:网站管理员信息表

     

                                     20111222

    上一条:省社科信息综合服务平台建设进入收官调试阶段
    下一条:河南省社科联来我会考察交流网络建设工作

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com