热烈庆祝党的十九大胜利召开

全省社科理论界学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神座谈会召开

时间: 2017年11月30日 10:25  作者: 文/黄建龙 图/王磊 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  在习近平总书记视察山东四周年之际,全省社科理论界学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神座谈会于11月28日在省社科联召开。省委宣传部副部长徐向红出席会议并讲话;省社科联党组书记刘致福主持会议。

  会上,省委党史研究室巡视员韩延明,山东社科院院长张述存,省社科联副主席、党组副书记周忠高,省宏观经济研究院党委书记、院长刘冰,山东财经大学副校长綦好东,省委党校马克思主义学院副院长燕芳敏,山东大学经济学院经济系主任侯风云,山东师范大学马克思主义学院教授马永庆,分别从不同角度作了交流发言。大家一致表示,党的十九大承前启后、继往开来,意义重大、影响深远,对党和国家事业长远发展全局具有重大历史意义;习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神对山东加快建设经济文化强省具有重要指导意义。下一步,将牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,进一步加深对党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神的学习领会、研究阐释和宣传普及,积极投身新时代经济文化强省建设生动实践。

  徐向红在讲话中指出,要深刻认识党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和基本方略的学习领会;要深刻认识习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,加强对四年来全省上下在经济社会发展中取得成绩的总结,进一步加深对习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神科学真理性和实践指导性的学习领理解、研究阐释和宣传普及;要自觉以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现山东创新发展、持续发展、领先发展和实现“两个一百年”的奋斗目标发挥好思想库、智囊团作用。

  刘致福在主持讲话中表示,省社科联将积极发挥桥梁、纽带作用,组织引导全省广大社科工作者围绕党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神,着力在加深学习领会、加强研究阐释、加大宣传普及上下功夫,努力为服务经济文化强省建设和民族伟大复兴中国梦的实现贡献智慧和力量。

  省委宣传部理论处负责同志,来自全省社科界的有关专家学者和省社科联班子成员、各部室单位负责人参加座谈会。

上一条:人民日报:领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)
下一条:向着伟大梦想阔步前进——写在“中国梦”提出五周年之际